快速訂房 STEP.1 - 東華大學會館

飯店簡介

會館位於花東縱谷壽豐鄉志學村東華大學校園內,東華大學校園佔地256公頃,是台灣佔地最大景觀最漂亮的大學,東華大學亦是花東旅遊遊客必經的景點。
本會館位於大學校園內,會館南端東華最美的景點—東湖、北邊為最具特色的植物園區及原生園區(本園區為保護原生動植物,如保育類環頸雉、野兔等)、西側則為風味餐廳。
會館為中國斜頂二層樓建築,大廳以原住民風格設計,樓層皆為挑高式,中庭規劃為透天式咖啡廳,整體感覺於簡樸的建築下,塑造出高雅且具原住民風特色的休閒環境,讓下榻於此的貴賓遠離塵囂,滌盡煩憂,享受悠

飯店電話:03-8630103
飯店地址:花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1號
入住時間:15:00之後
退房時間:12:00之前
飯店登記號:待飯店補充

客房介紹

備有甜蜜雙人房、家庭四人房及豪華六人房三種房型

休閒設施

運動設施
會館住客可依房型人數提供腳踏車免費使用,東華大學佔地251公頃,學區內處處景緻宜人,騎著單車暢遊校園,感覺甚是愜意。住客亦可至東華大學之游泳池購票入內游泳,游泳池分室內池與室外池兩種,並附設重量訓練室與有氧健身房,旅客只需購票即可使用各項設備。會館外的草皮區亦可從事飛盤、羽球等戶外活動,校區亦備有網球場、籃球場等設施可供使用。
泡茶區
依房型人數免費提供泡茶券,會館內外皆設有泡茶區,也備有各式茶點供住客享用 (第一份免費供應、續份請購買享用) 

餐飲設施

庭園咖啡廳
坐落於會館中庭的庭園咖啡廳皆可供住客使用,不論是聊天、閱讀、沉思都很適宜。交誼廳交誼廳屬於室內空間,可容納40-60人,室內備有茶飲設備,亦可做為會議室使用。

周邊景點

鯉魚潭
為花蓮地區最大的一個內陸湖泊,因其隨侍在側的山岳狀似鯉魚,便而山湖齊名,鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步 1小時即可走完。遊人可在此露營、野餐、遊湖。天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,平添山光水色。
兆豐農場
入口位於鳳林鎮林榮里公路邊,入口處矗立一隻站立的大乳牛雕塑,十分醒目。休閒農場園區廣闊,佔地兩百餘公頃,裡頭有餐廳、農場品展售中心、大型會議室,有果園區、乳牛區、可愛動物區,以及人工湖,可露營、野炊、釣魚、採果、捉泥鰍、乘牛車、擠牛奶、騎協力車等。
花蓮海洋公園
不同於一般遊樂園著重於機械、人工的遊樂設施,花蓮遠雄海洋公園呈現給遊客的是一座結合遊樂與教育意義的休閒園區。共有八大主題區、四大主題表演,結合慧 詰的海豚精靈、逗趣海獅表演、美人魚海牛生態解說、遊樂設施、水晶城堡百老匯式歌舞高空特技秀、吉祥物迎賓遊街等,並有多

交通資訊

搭飛機
機場每天均有班機飛往台北、台中、高雄等地 ,目前有遠東、華信、復興等航空公司,以往返台北的班機最多,每天約有二十幾個航次, 飛行時間約為卅五分鐘;往返高雄的班機約有十幾個航次,飛行時間約為四十分鐘;最新的詳細資料可參考花蓮航空站網站之航班時刻。
搭火車
從台北搭火車經北迴線,自強號大約二個半小 時,即可抵達花蓮站;另外也有幾班莒光號列車可直達台鐵志學站。也可經由南迴線的直達車,由南部各縣市來到花蓮。每天約有廿多班列車由台北發車可達花蓮。可轉搭花蓮客運公車至志學站下車,即可抵達東華大學 (詳細火車車次資料可參考鐵路局網站)。
開車
由南往北:開車走台九號道至指標229公里處附近,請依標示左轉進入志學村中正路(志學派出所旁), 直走到底即為本校志學門。或於指標231公里 處(台糖加油站),左轉進入大學路直走約2 公里處即可見本校大門,車程約10至15分鐘 。
由北往南:由花蓮市區經海岸路南下,